цей матеріал доступний українською

Апелляционный суд разрешил провести конкурс на должность ректора медуниверситета Богомольца

12:22, 16 мая 2019
Страна
3454 0
20 февраля 2018 года МИНЗДРАВ отстранило Екатерину Амосову от должности ректора вуза \ Фото УНИАН

Киевский апелляционный суд разрешил Министерству здравоохранения Украины провести конкурс на должность ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Читайте такжеАмосова со сторонниками пыталась штурмовать медуниверситет Богомольца - Супрун

Как сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook, 15 мая суд удовлетворил апелляционную жалобу Министерства здравоохранения и НМУ им. Богомольца. Напоминается, что Печерский райсуд Киева 6 ноября 2018 года принял решение, которым запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

Минздрав и НМУ подали апелляционную жалобу, которую столичный апелляционный суд удовлетворил 15 мая.

"Теперь Министерство сможет реализовать свои законные полномочия и провести конкурс на должность ректора", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после освобождения Екатерины Амосовой от должности ректора медуниверситета она неоднократная пыталась заблокировать работу вуза, в том числе через решения судов.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля 2018 года Минздрав отстранил Екатерину Амосову от должности ректора вуза в связи с тем, что она не смогла обеспечить сдачи экзамена "Крок" студентами, которые учатся на стоматологов.

В связи со срывом 20 февраля в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматология" для более 200 студентов 3-го курса стоматологического факультета, Минздрав Украины создал комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

30 марта комиссия Минздрава признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть с ней контракт.

Минздрав трижды освобождал Амосову от должности ректора медуниверситета, однако суды восстанавливали ее полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter