«Политика устойчивого развития компании «Фармак» соответствует принципам Глобального Договора ООН», - исполнительный директор «Фармак» Владимир Костюк

15:25, 15 мая 2019
Страна
847 0

Об этомрассказал Владимир Костюк, исполнительный директор компании «Фармак». Напомним, Сеть Глобального Договора в Украине является официальным представителем глобальной сети UN Global Compact - инициативы ООН, которая объединяет ООН и компании во всем мире. А присоединение к глобальной сети означает, что политика устойчивого развития ОАО "Фармак" совпадает с принципами Глобального Договора инициативы ООН.

«Будучи лидером и флагманом украинской фармацевтики, мы должны идти в ногу с мировыми практиками, а иногда и опережать их. Поэтому думая масштабно и глобально, мы идем по пути европейского развития. Присоединение к Сети Глобального Договора инициативы ООН наряду с другими мировыми фармкомпаниями,  открывает нам новые горизонты в области устойчивого развития и решения глобальных проблем», - отметил Владимир Костюк.

Владимир Костюк / farmak.ua

По его словам, сегодня компания «Фармак» производит современные, качественные и доступные лекарственные средства для Украины и более чем 20 стран мира. И "Фармак" исповедует принципы, которые положены в основу глобальной сети. Речь идет о том, что компания, как образец отрасли, обеспечивает все права работников и предоставляет достойные условия труда, постоянно повышая заработную плату. «Мы ведем прозрачный бизнес и ежегодно публикуем финансовую отчетность по требованиям МСФО. Компания жестко придерживается всех экологических нормативов и уменьшает влияние на окружающую среду, расширяя производство. Присоединение к Сети Глобального Договора инициативы ООН на высоком международном уровне доказывает ответственность компании "Фармак" и правильность выбранного направления», - уверен Владимир Костюк, исполнительный директор ОАО «Фармак».

Владимир Костюк подчеркнул, что сегодня во всем мире идет тенденция присоединения фармацевтических компаний к мировому движению социально ответственных компаний - Сети Глобального договора ООН. При этом, «Фармак»  - первая в Украине фармацевтическая компания, которая присоединилась к Глобальному Договору ООН. «Уже запланирован ряд совместных мероприятий, направленных на продвижение Целей устойчивого развития в Украине далее», - сообщила Татьяна Сахарук, председатель Правления Глобального договора ООН в Украине.

Напомним, Глобальный Договор является инициативой, направленной на содействие социальной ответственности бизнеса и поддержку решения предпринимательскими кругами проблем глобализации и создания более стабильной и всеобъемлющей экономики. Сегодня к Глобальному Договору присоединилось более 9500 компаний и организаций из 162 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter