цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский объяснил, когда можно давать антибиотики детям (видео)

09:16, 07 мая 2019
Страна
6298 0

Вопрос: ⠀ Некоторые родители очень часто используют антибиотики. Как часто можно использовать антибиотики, чтобы не навредить? ⠀ Ответ: ⠀ Антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда. Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Всё. Никогда в нормальной стране, в нормальном обществе не должен продаваться антибиотик родителям, не должна мама принимать решение об использовании антибиотика. Это вообще, я считаю, социальное преступление. Это недопустимо. Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии устойчивые ко всему. ⠀ Давайте думать, принимать правильные решения. Антибиотики – это врачи. Прокладки в кранах должны менять сантехники, а антибиотики назначать люди с высшим медицинским образованием. Всё. Точка. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики #резистентность

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Некоторые родители очень часто используют антибиотики, поэтому доктор Евгений Комаровский объяснил, как часто можно их использовать, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Читайте такжеДоктор Комаровский ответил на вопрос об алкоголе во время беременности (видео)

"Антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда. Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Всё", - рассказал эксперт на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что никогда в нормальной стране, в нормальном обществе не должен продаваться антибиотик родителям, не должна мама принимать решение об использовании антибиотика. 

"Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии, устойчивые ко всему. Давайте думать, принимать правильные решения", - отметил Комаровский.

Ранее доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский назвал самый правильный детский ужин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter