цей матеріал доступний українською

В Одесской области 8-летний ребенок умер во время удаления аденоидов

20:12, 28 марта 2019
Страна
5542 0
обновлено
Мальчик умер в больнице / фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, из городской больницы в Подольский отдел полиции поступило сообщение, что в хирургическом отделении, не выходя из «анестезирующего состояния», после проведения операции умер мальчик.

Тело направлено в Одесское бюро судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти.

Начальник Подольского отдела полиции Николай Песчанский призвал общественность не делать преждевременных выводов относительно виновников трагедии.

Читайте такжеВ Сумах госпитализированы пять работников роддома, где умерла больная корью роженица

«Уверяю, что полиция обеспечит всестороннее, объективное и беспристрастное расследование этого дела», - заявил он.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, опрошены медицинский персонал и родственники 8-летнего мальчика.

В рамках уголовного производства назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину смерти ребенка.

Как уточнила УНИАН начальник отдела коммуникаций регионального главка Нацполиции Любовь Гордиевская, ЧП произошло на текущей неделе.

«Буквально день-два назад», - сказала она.

В то же время, родственники считают, что в смерти ребенка виноваты медики. В частности, как заявляла в соцсетях родственница мальчика Людмила Паламарчук, когда родители хотели поговорить с врачами, их «не было на месте, а анестезиолог еще и прихватил с собой документы - историю болезни и амбулаторную карту мальчика и скрылся».

Как сообщал УНИАН, 25 января ушел из жизни заместитель руководителя отдела экономических новостей информационного агентства УНИАН 48-летний Николай Бабич. Трагедия произошла в больнице, куда он пошел для проведения простой плановой операции. У Николая остались жена Инна и трое детей.

По факту смерти открыто уголовное производство. Производство возбуждено Печерским райуправлением полиции Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве по ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter