цей матеріал доступний українською

Минюст требует отменить отстранение Супрун и разблокировать работу Минздрава

18:04, 11 февраля 2019
Страна
1744 0
Петренко требует разблокировать работу Минздрава и правительства в части осуществления медреформы / фото УНИАН

Министерство юстиции требует отмены постановления об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины и разблокирования работы Минздрава.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Читайте такжеСуд по отстранению Супрун ушел принимать решение - его оглашение ожидается уже завтра

«Украинское правительство имеет четкую юридическую и политическую позицию - Ульяна Супрун является главой Министерства здравоохранения ... Сегодня от имени правительства я представил на судебном заседании четкие юридические аргументы несостоятельности и никчемности решения суда», - отметил министр юстиции.

При этом он потребовал отменить решение суда в полном объеме и, таким образом, разблокировать работу Минздрава и правительства в части осуществления медицинской реформы.

«Судья получил более чем достаточно аргументов и доказательств от правительства, и от представителей Ульяны Супрун относительно абсурдности своего решения», - отметил Петренко.

Как сообщал УНИАН, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун выполнять полномочия исполняющего обязанности министра. В то же время суд не запретил ей выполнять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

5 февраля министр Кабинета министров Александр Саенко от имени правительства подал ходатайство об отмене мер обеспечения иска по делу Супрун. Окружной админсуд должен рассмотреть это ходатайство 11 февраля.

Читайте такжеСупрун призвала не вестись на провокации во время акции в ее поддержку под судом

7 февраля Супрун уточнила, что суд запретил ей среди прочего уполномочивать заместителей главы Минздрава на подписание жизненно важных приказов о растаможивании и распределении лекарств или направлении людей на лечение за границу.

8 февраля Окружной админсуд Киева на своей официальной интернет-странице разъяснил, что запрещение Супрун на реализацию полномочий и.о. министра распространяется на определение политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства, а также на участие в принятии решений на заседаниях правительства.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

11 февраля Окружной админсуд Киева начал рассмотрение ходатайства Министерства юстиции об отмене мер обеспечения иска по делу об исполнении обязанностей министра здравоохранения Супрун.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter