Разоблачили коррупционную схему при закупки Минздравом лекарств, которая оценивается в более чем 1,2 млрд

11:33, 11 февраля 2015
Страна
238 0

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачили коррупционную схему при закупки Министерством здравоохранения лекарств и изделий медицинского назначения в 2012-2014 годах, которая привела к значительному удорожанию лекарственных средств

Как сообщает пресс-центр СБУ, установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставляли лекарства на заказ Минздрава по ценам, завышенным на 20-40%. Для этого в документы, необходимые для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные сведения. Таким образом злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Читайте такжеВОЗ поможет Украине закупить вакцины

В течение 2012-2014 годов этой коммерческой структурой посредством подконтрольных иностранных фирм импортировано в Украину на выполнение государственного заказа только по договорам с МЗ фармацевтической продукции на сумму свыше 1 млрд 260 млн грн.

СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter