Луганская область вывезла 109 детей из прифронтовой зоны

10:41, 02 февраля 2015
Страна
146 0

Руководство Луганской областной государственной администрации заявляет о вывозе из прифронтовых населенных пунктов 109 детей

Фото: УНИАН

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, с момента введения в Луганской режима чрезвычайной ситуации разработан план мероприятий по ликвидации последствий боевых действий в населенных пунктах, находящихся под постоянными обстрелами террористов так называемой ЛНР.

Читайте также«Казаки» оставили без воды всю оккупированную территорию Луганщины

Одним из пунктов предусмотрено планомерный вывоз детей из фронтовых населенных пунктов.

Так, за последнюю неделю из Счастья на безопасные территории вывезено 28 детей, из Горного - 18, из с.Нижнее Попаснянского района - 20, из Попасной - 8, из Троицкого Попаснянского района - 35 детей.

Часть детей размещены в безопасных регионах Луганской области, часть - в других областях Украины.

"Есть две большие трудности при вывозе детей из фронтовых сел: это постоянные боевые действия (поэтому при необходимости мы привлекаем военных с бронетехникой), вторая - согласие родителей. После того, как мы отправили несколько сотен школьников из Луганщины в западные области Украины на новогодне-рождественские праздники, родители охотнее дают согласие на вывоз детей в безопасные места. Ни один ребенок при вывозе из линии фронта не пострадал", - отметил Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter