Была ли кишечная инфекция в источниках водоснабжения Бортничей?

16:44, 12 января 2015
Страна
873 0

Центральная лаборатория по контролю качества питьевой воды ПАО «Киевводоканал» отобрала пробы водопроводной воды из источника водоснабжения – артезианской скважины, в контрольных точках водопроводной сети и на срезе домов, где были обнаружены случаи заболевания острой кишечной инфекцией. Результаты анализов ожидаются сегодня после 16.00.

Фото: boston.com

Об этом УНИАН сообщили в «Киевводоканале».

«Киевводоканал» осуществляет ряд профилактических мероприятий на водопроводных объектах этого жилого массива.

В компании обращают внимание, что система подачи воды в Бортничах локальная, и не связана с централизованной системой водоснабжения Киева.

Читайте также"Зеленая" вода из крана не вредит организму человека - Кличко

Выполнена профилактическая промывка и дополнительное хлорирование артезианских скважин и водопроводных сетей, которые поставляют воду в дома в Бортничах. После этого специалисты общества повторно взяли пробы в отмеченных точках.

Кроме того, с соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией согласовывается возможность промывки внутридомовых водопроводных сетей, которые не находятся на балансе «Киевводоканала».

Читайте такжеИз-за некачественной воды 45 жителей Бортничей попали в больницу

Промывка сетей начнется сегодня в 24.00 и продлится до 12.00 13 января.

На период проведения профилактических мероприятий жильцам рекомендуется не пользоваться водой для питья, приготовления еды, мытья посуды и купания. При этом в микрорайоне организован постоянный подвоз питьевой воды автоцистернами ПАО «АК «Киевводоканал» по адресам: ул. Ленина, 29, 45 и 65.

Также сообщается, что, по данным Дарницкого отдела Деснянского межрайонного управления ГУ ГСЭС в г. Киеве, по состоянию на 12.00 11 января было зарегистрировано 46 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди населения микрорайона Бортничи, в частности 2 взрослых и 44 детей. Всего было госпитализировано 32 человека.

Специалистами Дарницкого отдела Деснянского межрайонного управления ГУ ГСЭС в г. Киеве были отобраны пробы воды в колонках, частных домах и квартирах домов, где зарегистрированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией, для проведения исследования на бактериологические и химические показатели. По результатам исследования химические показатели отобранных проб воды в норме, исследование воды на бактериологические показатели в работе.

С целью предотвращения возникновения групповой вспышки в организованном детском коллективе районной комиссией ТЭБ и ЧС принято решение о временном прекращении работы двух детских дошкольных учреждений №№ 790 и 792 в Бортничах.

«До получения официальных заключений лабораторий «Киевводоканала» и Госсанэпидемслужбы просим представителей СМИ воздержаться от утверждения, что возбудитель инфекции был именно в водопроводной воде», - призывают в компании.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 12 января, утром пресс-служба Киевской горгосадминистрации сообщила, что с острой кишечной инфекцией госпитализированы 45 жителей Бортничей.

В КГГА заявили, что, по предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящегося на балансе ПАО «Киевводоканал».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter