В Военно-медицинском центре Южного региона лечится 220 раненых из зоны АТО

17:48, 15 декабря 2014
Страна
1 0

Раненые продолжают поступать, только в субботу доставили 4 человека. Много пулевых и осколочных ранений

Фото: УНИАН

В Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (г. Одесса) находятся на лечении 220 раненых, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре сообщила волонтер Виктория Кротова, занимающаяся помощью раненым.

«Раненые продолжают поступать, только в субботу доставили 4 человека. Много пулевых и осколочных ранений», - сказала Кротова, отметив, что имеют место случаи, когда из-за недостаточного количества «бортов» медицинской авиации раненые поступают с задержкой, из-за чего впоследствии приходится ампутировать конечности. В связи с этим большая потребность в антибиотиках широко спектра действия. Также необходим в больших количествах Альбумин.

Остальные медпрепараты, по словам Кротовой, волонтеры покупают индивидуально, конкретно для определенного раненого.

Волонтер призвала не перечислять средства неизвестным людям, так как в последнее время участились случаи мошенничества. В частности, злоумышленники, используя фотографии уже выписавшихся из центра солдат, просят перечислить деньги якобы на их лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter