"Они все умрут": дисциплинарная комиссия не увидела нарушений в высказываниях замглавы Минздрава Линчевского (видео)

20:53, 11 июня 2018
Страна
586 0

Государственная дисциплинарная комиссия не пришла к единому выводу относительно высказываний заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Об этом говорится в сюжете ТСН. С одной стороны, в высказываниях заместителя Супрун они не видят дисциплинарного проступка. С другой - считают, что чиновник нарушил этические нормы. Теперь окончательное решение будет принимать Кабинет Министров. Сама же комиссия предлагает Кабмину закрыть закрыть дисциплинарное производство в отношении чиновника.

Как сообщалось, ранее в Интернете разгорелся скандал из-за слов Линчевского по поводу лечения онкобольных украинцев за рубежом. Выдержку из стенограммы выступления Линчевского привел Онкологический портал Украины.

Читайте такжеОпубликован полный текст заседания Счетной палаты со скандальной фразой чиновника Минздрава "они все умрут"

«Относительно эффективности. Относительно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке - 25% пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы - 0%. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно нуждаются в трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продлевает жизнь неопределенно долго», - говорилось в опубликованной выдержке из стенограммы.

Линчевский заявил, что слова из его выступления на заседании Счетной палаты, которые оскорбили онкобольных, были вырваны из контекста и не отражают позицию министерства.

После этого активисты и пациенты требовали уволить Линчевского. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил открыть в отношении Линчевского дисциплинарное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter