Скандальный репортаж с медицинской передовой: украинец рассказал об операции в госклинике по цене частной больницы (видео)

11:27, 05 июня 2018
Страна
716 0

Удастся ли украинцу победить систему? Почему врачи государственных больниц не боятся открыто брать деньги за свои услуги? И что делать, если вы стали заложником больничных поборов? Ответы на эти вопросы дали журналисты "Грошей".

Киевлянин Сергей Ченцов в очередной раз пытается попасть к главному врачу Александровской больницы: хочет рассказать, что ее медики за каждую услугу требуют деньги у пациентов.

Читайте такжеВ Украине изменится система выписки больничных

С суровой медицинской реальностью он впервые столкнулся 27 февраля, в этой больнице ему сделали операцию по удалению камня из почки, но почему-то не выписывали. Поэтому мужчина решил сам пойти домой, и через два дня ему позвонил врач, чтобы тот пришел и забрал выписку.

Во время встречи выяснилось, что у пациента требуют деньги за операцию - 9 тысяч гривень. Мужчина даже записал разговор с врачом. Интересно, что в частных заведениях цена на эту медицинскую услугу почти такая же.

"Сергея в больнице действительно обманули, подтверждают эксперты... Любые подобные предложения незаконны", - говорится в сюжете.

Запись беседы с врачом Сергей Ченцов сделал самостоятельно, чтобы подтвердить факты взяточничества в больнице, но медики заведения все отрицают. А сам врач, который требовал деньги от пациента, по словам персонала, якобы госпитализирован.

Ченцов за операцию так и не заплатил, но рассказал, что у других пациентов, которые были с ним в палате, тоже требовали деньги.

Ранее журналисты рассказали, почему украинцы стали покупать больше лекарств. По данным Минздрава, на медикаменты мы с вами тратим ежегодно более 60 миллиардов гривень. Это больше, чем государство тратит из бюджета на всю охрану здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter