Минздрав начал конкурс на замещение должности ректора медуниверситета им. Богомольца

19:23, 23 апреля 2018
Страна
245 0
Фото УНІАН

Министерство здравоохранения Украины сегодня начало конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца.

Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

Отмечается, что прием документов продлится два месяца. Выборы ректора НМУ состоятся 19 сентября.

"Ищем руководителя университета, который готов внедрять качественные изменения в украинское высшее медицинское образование. Важно, чтобы кандидаты имели гражданство Украины, ученое звание и ученую степень, более 10 лет стажа научно-педагогической деятельности и свободно владели государственным языком", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКак будут выбирать новых руковоителей учреждений здравоохранения: комментарий Минздрава

В министерстве напомнили, что 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ Екатерины Амосовой в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть с ней контракт. 16 апреля Амосова была освобождена от должности.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля Минздрав отстранил Амосову от должности ректора вуза в связи с тем, что она не смогла обеспечить сдачу экзамена "Крок" студентами, которые учатся на стоматологов.

В связи со срывом 20 февраля в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматология" для более 200 студентов 3 курса стоматологического факультета, Минздрав Украины создал комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

26 февраля студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета объявили бессрочную забастовку. В университете обвиняли Минздрав во вмешательстве в самоуправление вуза и "незаконном" отстранении ректора.

28 февраля Амосова призвала прекратить забастовку и возобновить учебный процесс. Вскоре после этого появилось видеообращение участников, где было объявлено о прекращении забастовки. Они заявили, что "их услышали".

В начале марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора медицинского университета им. Богомольца, позже Минздрав подал апелляцию на это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter