Супрун назвала электрофез устаревшим методом реабилитации

11:43, 19 апреля 2018
Страна
189 0
фото УНИАН

Как она написала на своей странице в Фейсбуке, "электрофорез - тот случай, когда хорошо известна, хотя и мало понятна название, не говорит об эффективности в функциональный реабилитации".

Читайте такжеУ каждого третьего больного туберкулезом в Украине диагностирована мультирезистентная форма

"Наша команда часто посещает заведения, где должны предоставлять реабилитацию, чтобы вместе с медицинскими работниками решать проблемы оказания услуг и вводить современные подходы. Видим, что распространена практика применения аппаратной физиотерапии. В частности, применение электрофореза  как средства реабилитации людей с двигательными нарушениями. В случае, когда человек, в результате болезни, операции или травмы требует восстановления функций организма, целью реабилитации является восстановление привычных навыков - перемещение, самообслуживания и другие обычные вещи, которые дают возможность жить обычной життям.И, если говорить о современных подходах к реабилитации, эти навыки невозможно восстановить без функциональной тренировки, особенно движения. Необходимо, чтобы пациент ходил, вставал, приседал, наклонялся или подтягивался - делал все, что он хочет восстановить и усовершенствовать до максимально возможного уровня. Вместо всего этого во многих украинских заведениях предлагают электрофорез ", - написала чиновница.

"Что же делает это устройство? С помощью постоянного электрического тока он вводит в организм пациента ионы лекарственных веществ. Ни движения, лишь пребывание определенное время под аппаратом. Это может уменьшать боль и воспаление, ускорять регенерацию тканей и рассасывать рубцы. На этом возможности электрофореза исчерпываются ", - отметила Супрун.

Читайте такжеСупрун заявила, что в Украине отменен ежегодный медицинский осмотр госслужащих

По ее словам, аппаратная физиотерапия - лишь вспомогательное средство реабилитации.

"Для максимального восстановления доступных организма функций, пациенту требуется участие команды функциональных специалистов, в частности физических терапевтов и эрготерапевт, обеспечивающих функциональное восстановление. Целью изменений, которые мы внедряем в системе реабилитации, является подготовка специалистов по функционального восстановления и их максимальное привлечение к работе с пациентами . Хотим, чтобы каждый украинский пациент и специалист по реабилитации осознали ведущую роль движения, как средства реабилитации. Настройтесь на современную, активную г. абилитации. Рассчитываю, что работники реабилитационных центров приобщаются к внедрению функциональной реабилитации - эффективность которой уже доказана в развитых странах ", - написала Супрун.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter