Розенко требует жесткой реакции на саботаж медицинской реформы

15:23, 10 апреля 2018
Страна
38 0
УНІАН

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призвал Министерство здравоохранения совместно с органами власти на местах организовать надлежащую разъяснительную работу в областях относительно внедрения государственной программы «Выбери врача».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время селекторного совещания по вопросам внедрения медицинской реформы.

Читайте такжеМинздрав рекомендует украинским врачам учиться по сериалу "Доктор Хаус"

«Много жалоб есть на то, что врачи на местах не до конца осведомлены относительно внедрения медицинской реформы, и такие случаи недопустимы. И мое обращение к местной власти... нам надо организовать нормальную разъяснительную работу в областях. Поэтому заместители министра, руководители соответствующих департаментов, госсекретарь и руководство министерства, пожалуйста, планируйте свою работу до конца месяца так, чтобы побывать в каждой области», - заявил Розенко.

Он подчеркнул, что важно «понять проблемы на старте и найти на них быстрый ответ».

В то же время вице-премьер призвал губернаторов организовать нормальную работу и общение руководства Минздрава с представителями районных, областных управлений здравоохранения или специалистов, которые этим занимаются, непосредственно руководителями системы здравоохранения в областях и главными врачами.

«Чтобы это были такие масштабные мини-совещания в пределах области... Я также требую от Минздрава, но в первую очередь от местных органов власти жесткой реакции на саботаж медицинской реформы», - отметил Розенко.

Читайте такжеФлюорографию, как метод диагностики туберкулеза, не отменят - Минздрав

Как сообщал УНИАН, 2 апреля в Украине стартовала национальная кампания «Врач для каждой семьи». В рамках программы украинцы могут выбирать терапевтов, педиатров или семейных врачей, учреждения которых подключились к электронной системе здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter