В госпитале для воинов-интернационалистов планируют открыть отделение для лечения тяжелых психотравмирующих расстройств

11:00, 09 марта 2018
Страна
71 0
facebook.com/iv.bogdan

В госпитале для воинов-интернационалистов "Лесная поляна" Минздрава Украины планируют открыть отделение для лечения тяжелых психотравмирующая расстройств, депрессий у ветеранов войны и членов их семей.

Как сообщили в Минздраве, психотравматических расстройства, связанные с травмирующими событиями, требуют большего внимания. В Минздраве отметили, что "в Украине нет специализированного учреждения, который предоставлял бы соответствующие услуги».

Читайте такжеВоенным будут предоставлять бесплатную психологическую реабилитацию после боевых задач

"Из 30 областных госпиталей ветеранов войны, проводящих медицинскую реабилитацию участников АТО, Минздраву подчиняются только 2 госпиталя. Это "Лесная Поляна " в Киеве и " Украинский государственный медико-социальный центр ветеранов войны в с.Цибли Киевской области. Было принято решение расширить функции госпиталя "Лесная поляна" в Киеве и открыть там отделение по лечению тяжелых форм ПТСР, депрессий и тревожных расстройств. В рабочую группу, которая определит, какие именно услуги будут предоставлять в этом отделении и разработает план его развития, вошли специалисты Минздрава и представители ветеранских организаций ", - сообщили в Минздраве.

На базе центра также планируется создать образовательный центр для специалистов по психическому здоровью и лечения последствий травмы со всей Украины, которые работают с ветеранами, отметили в ведомстве.

*** Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - это заболевание, которое возникает в результате психотравмирующих событий. По данным мировой статистики, от 11% до 30% ветеранов в разных странах мира сталкиваются с ПТСР. Хотя достоверной статистики для Украины нет, известно, что охват услугами по поддержке психического здоровья ветеранов является недостаточным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter