В Украину поступило 220 тысяч доз вакцины против кори

16:42, 27 февраля 2018
Страна
199 0
REUTERS

Читайте такжеВ Одессе от осложнений кори умерли двое младенцев Как сообщили УНИАН в Минздраве, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществил ускоренную доставку вакцины по распространению кори в Украине.

В ведомстве подчеркнули, что 220 тысяч доз вакцины КПК уже в стране и будут распределены в регионы.

Вакцина поступила в Украину на два месяца раньше запланированных сроков благодаря успешным переговорам ЮНИСЕФ с поставщиком для обеспечения насущных потребностей государственной программы иммунизации в контексте вспышки кори.

Читайте такжеВ Украине осталось около 228 тысяч доз вакцины против кори
В Украину для прививок КПК поставляют вакцину Приорикс™/Priorix™ производства GlaxoSmithKline, Бельгия, которая имеет государственную регистрацию и преквалифицирована ВОЗ. Она эффективна и безопасна, и предоставляется государством бесплатно.

По данным 2017 года, охват плановой вакцинацией КПК вырос более, чем вдвое - первой дозой вакцины КПК охватили 93,3% детей в возрасте 1 год, второй дозой - 90,7% детей в возрасте 6 лет.

Министерство здравоохранения и ЮНИСЕФ призывают родителей по всей Украине вакцинировать своих детей от такого опасного заболевания, как корь, а врачей - поощрять пациентов к вакцинации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter