В КГГА объяснили, как голосовать избирателям с симптомами ОРВИ / фото УНИАН, Максим Полищук

Для граждан с симптомами ОРВИ на избирательных участках обустроили отдельные кабинки и избирательные урны.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на руководителя аппарата КГГА, председателя городского координационного центра Дмитрия Загуменного.

Читайте такжеНет средств защиты: в Комитете избирателей заявляют о недостаточной подготовке к местным выборам

«При входе на избирательные участки будет обеспечен температурный скрининг, а также опрос граждан о наличии симптомов ОРВИ. Если у избирателя выявлено повышение температуры более 37,2°С, симптомы респираторных заболеваний, то для таких граждан в помещении для голосования на каждом из избирательных участков обустроили отдельные кабины и избирательную урну», - сказал Загуменный.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что киевляне, которые находятся на самоизоляции, смогут проголосовать на дому, если передадут на свой участок заявление с соответствующей справкой сегодня, 23 октября, до 20:00.

Загуменный напомнил, что 25 октября на участок необходимо прийти в защитной маске или респираторе, желательно со своей ручкой. Призвал не брать по возможности с собой детей, соблюдать социальную дистанцию и минимизировать время пребывания на участке.

Он напомнил, что город обеспечил избирательные участки Киева дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты для членов комиссий, на что из городского бюджета было выделено 1 млн 300 тыс. грн.

Местные выборы 2020: что известно

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября (№3809). Украинцы будут выбирать местных депутатов и мэров городов. 
  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • ЦИК утвердила новую форму бюллетеней для голосования на местных выборах в Украине в октябре этого года. Также определились с цветами бюллетеней - их будет шесть.
  • Кабинет министров Украины утвердил правила голосования во время карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram