Пробки в Киеве 26 октября / фото УНИАН

Киев регулярно страдает от перегруженности основных магистралей - водители и пассажиры длительное время проводят в пробках. Наиболее сложная ситуация на дорогах складывается во время утреннего и вечернего часа пик - так называемой рабочей перевозки.

Читайте такжеВ Киеве завтра ограничат движение на съезде с моста Патона

УНИАН предлагает вам ознакомиться с актуальной ситуацией на столичных дорогах 26 октября.

Данные взяты с сервиса Google Maps.

Пробки в Киеве: ситуация на мостах

По состоянию на 8:20 движение на некоторых столичных мостах осложнено. Небольшая пробка возникла на Южном мосту в направлении правого берега. На мосту Патона проезд в направлении центра города сильно осложнен.

В то же время, на мосту Метро, Дарницком мосту и Северном мосту движение относительно свободное.

Пробки в Киеве: ситуация на улицах столицы 26 октября

В Киеве с утра произошел целый ряд ДТП: на развязке при выезде с Северного моста (улица Набережно-Рыбальская),  на улице Богатырской, при выезде на мост Патона с левого берега (проспект Соборности), на улице Волынской. Две аварии зафиксированы на Кольцевой дороге, в районе Жулянского моста. Три ДТП – на проспекте Побед: одно возле улицы Николая Ушакова и еще два в районе метро Святошин. Еще одна авария произошла на бульваре Вацлава Гавела.

На правом берегу Большие пробки возникли на улицах Богатырской и вдоль Днепра – на улицах Набережно-Рыбальской, Набережно-Крещатицкой, и Набережном шоссе. Огромная пробка тянется от Брест-Литовского шоссе через проспект Победы до метро Святошин.

Крупные пробки возникли на участке Кольцевой дороги в районе Вишневого.

Сильно осложнен проезд по проспекту Валерия Лобановского.

Пробки в центре Киева возникли на бульваре Тараса Шевченко, бессарабской площади, улице Бассейной, а также на улице Михаила Грушевского.

Пробки на левом берегу возникли в районе  Русановского моста (Броварской проспект), улице Братиславской и перед въездом на Южный мост.

Данные google.com/maps

Как не попасть в пробку в Киеве

Действенного рецепта столичные власти и водители пока не изобрели. Однако, есть несколько советов, которые если не полностью избавят вас от бесполезного простаивания в тянучках, то хотя бы сделают этот процесс не таким длительным.

  • Время поездки. Учитывайте, что период 8:00-10:00 и 17:00-19:00 - самый сложный для киевских дорог. В это время люди массово едут на/с работы, многие стремятся покинут огород либо же въехать в него. Соответственно, именно в эти утренние и вечерние часы на дорогах скапливается максимальное количество транспорта.
  • День поездки. Вечера пятницы воскресенья, утро понедельника - период, когда киевляне выезжают на выходные либо возвращаются с них. В это время пробки возникают практически на всех выездах/въездах в город. Следовательно, для комфортного передвижения такие локации в это время лучше не посещать.
  • Погода. Дождь либо снег значительно усложняют ситуацию на дорогах в любом городе. В Киеве эти факторы оказывают значительное влияние ввиду частых подтоплений либо снежных заносов. Также при плохой погоде многие пассажиры стремятся воспользоваться такси, что влечет дополнительную нагрузку на дороги, увеличивая количество автотранспорта на них.
Погода влияет на дорожную обстановку / УНИАН
  • Метро. Если вы видите, что избежать попадания в пробку не удастся - воспользуйтесь подземкой. Автомобиль можно припарковать недалеко от станции метро, либо вовсе не выезжать на нем в этот день.
  • Велосипед. Этот экологически безопасный вид транспорта всегда может прийти на помощь. Последние годы в Киеве появилось множество доступных пунктов проката велосипедов. В том случае, если ваш путь не пролегает через весь город, смело отдайте предпочтение двухколесному другу.
На помощь может прийти велосипед / УНИАН
  • Местоположение работы. Если ваша работа находится в крайне труднодоступном для автотранспорта места - задумайтесь, возможно, это хороший повод сменить ее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram