цей матеріал доступний українською

Правительство закрыло пассажирское сообщение между городами и прекратило работу метро

00:57, 17 марта 2020
Транспорт
24598 0
Правительство остановило работу метро / фото УНИАН

Об сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"С 18 марта запрещают железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластние пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм. С 12.00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки, а с 17 марта останавливается работа метро в городах", - сказано в сообщении.

Читайте такжеУкраина прекратила регулярное пассажирское сообщение с миром

Сейчас городские перевозки могут осуществляться при условии наличия до 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Об этом в своем Telegram-канале также сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который находился на внеочередном заседании правительства.

«Комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством премьера приняла решение о закрытии метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре в течение 17 марта», - написал он.

Ранее, 16 марта, президент Зеленский объявил о ряде рекомендаций относительно новых ограничительных мер в стране, среди которых были и те, которые назвал Криклий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter