Запрет на работу может коснуться самой крупной китайский интернет-компании / Иллюстрация REUTERS

США могут запретить ряду китайских компаний работать на территории страны. В том числе запрет может коснуться самой крупной интернет-компании Китая Alibaba.

Об этом во время пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси) заявил президент США Дональд Трамп.

Читайте такжеAlibaba Group инвестирует $28 миллиардов в облачную инфраструктуру

Отвечая на вопрос, планируют ли США запрещать деятельность других крупных китайских технологических компаний и, в частности, Alibaba, Трамп подчеркнул: "Да. Мы рассматриваем и другие варианты".

Что такое Alibaba

  • Alibaba - крупнейшая интернет-компания Китая, которая работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Ей принадлежит несколько популярных интернет-площадок, в том числе интернет-магазин AliExpress.com. Облачное подразделение Alibaba - одна из самых быстрорастущих компаний группы.
  • 20 апреля 2020 года Alibaba Group заявила о том, что инвестирует $28 миллиардов в облачную инфраструктуру. Компания заявила, что потратит средства на развитие операционных систем и на развитие инфраструктуры своих центров обработки данных.
  • По данным исследовательской компании Canalys, в 4 квартале прошлого года подразделение Alibaba Cloud Intelligence контролировало 46,4% облачного рынка Китая, тогда как Tencent и Baidu Cloud Cloud имели 18% и 8,8% рынка соответственно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram