Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / фото УНИАН

Средств специального фонда по борьбе с коронавирусом, который был создан при секвестре государственного бюджета, достаточно, чтобы смягчить влияние кризиса на все отрасли экономики и социальную сферу в Украине.

Об этом заявил во время общения с журналистами премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте такжеВ Фонде соцстрахования рассказали, сколько украинцев получили компенсацию за утраченный из-за карантина заработок

«Я уверен, что нам в этом году при такой ситуации, которая есть сейчас, этих средств хватит, чтобы смягчить влияние коронакризиса на все сферы экономики и социальной отрасли в Украине», - сказал он.

Размер спецфонда

13 апреля 2020 года Верховная Рада приняла изменения в закон о госбюджете на 2020 год, согласно которым был создан спецфонд по борьбе с коронавирусом объемом 64,7 млрд грн. Более половины средств этого фонда было направлено на ремонт дорог.

18 апреля изменения подписал президент.

По состоянию на 1 июля 2020 года, Кабинет министров Украины распределил 19 миллиардов гривень на борьбу с COVID-19.

6 июля 2020 года уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Кабинет министров с просьбой выделить 14,5 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19.

10 млн грн из них планировалось потратить на ремонт административного здания, 3,5 млн грн - на создание веб-сайта, а также 1 млн грн - на командировки в рамках национального превентивного механизма.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram