Российские оккупанты поменяли тактику и начали атаковать украинские нефтебазы  / фото ГСЧС

Ракетные удары по нашим нефтебазам: чем может ответить Украина

17:03, 01.04.2022
8 мин. 15085

Чувствуя свою слабость на поле боя, российские оккупанты поменяли тактику и начали атаковать украинские нефтебазы и склады с продуктами. УНИАН попытался выяснить, как Украина может справиться с этим вызовом, и чем ответит варварам.

Спустя месяц позорной войны в Украине российские оккупанты начали менять тактику. Очевидно, проигрывая в военном мастерстве доблестным силам ВСУ, варвары ракетными ударами пытаются создавать гуманитарные сложности в нашей стране.

Продолжая обстреливать украинские города, российские захватчики начали подло наносить удары по продовольственным складам и хранилищам горючего, пытаясь создать гуманитарную катастрофу.

"Враг продолжает коварно наносить ракетно-бомбовые удары, пытаясь полностью уничтожить инфраструктуру и жилые кварталы украинских городов. Концентрируется на хранилищах горючего с целью усложнения логистического обеспечения и создания условий гуманитарного кризиса", - сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.

30 марта в районе Днепра две российские ракеты попали в нефтебазу. Объект был уничтожен, повреждены два бензовоза. До этого удары пришлись по нефтебазам в Луцке, городе Дубно Ровенской области, а также во Львове. А нефтебазу вблизи Василькова Киевской области обстреляли дважды – 12 и 27 марта. И это не весь печень разбомбленных ордой топливных хранилищ.

Кровавый режим Путина рассчитывает, что уничтожение запасов топлива затруднит для украинских защитников ведение боевых действий, а также сорвет начавшуюся посевную кампанию, что усугубит экономический кризис, причем, не только в Украине, но и во всем мире. Однако, что русскому царю и его верноподданным до мировых проблем?

Украине предстоит ответить на этот непростой вызов, выстроив альтернативные возможности для поставок и хранения необходимого стране горючего. А можно еще и "дать ответку", как это произошло в последний день марта, когда зрелищно и эффективно были уничтожены склады с топливом в российском Белгороде.

Горючее из Европы

Стоит напомнить, что в довоенное время львиная доля бензина и дизельного топлива в Украину поступала из России и Беларуси. Очевидно, что с началом активных боевых действий против нашей страны все поставки из вражеских государств прекратились.

Также были остановлены поставки топлива морем из-за блокировки российскими пиратами украинских морских портов. Враги, очевидно, думали, что сумеют поставить нашу страну на колени. Они ошиблись.

Ранее львиная доля бензина и дизельного топлива в Украину поступала из РФ и Беларуси / фото УНИАН

В считанные дни начала налаживаться новая логистическая цепочка поставок топлива из европейских стран.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина сформировала договоренности с европейскими нефтеперерабатывающими заводами, чтобы обеспечить себя горючим.

"Тысячи тонн горючего уже едут в Украину", - заявил глава украинского правительства.

Министр энергетики Герман Галущенко озвучил оптимистический прогноз по новым поставкам топлива в Украину, которые полностью обеспечат потребности нашей экономики.

"Мы наблюдаем в последние дни обстрелы наших ресурсов, в частности, нефтебаз. Но мы понимаем, каким образом диверсифицировать необходимые поставки. К слову, это уже происходит. Поэтому, мы уверены, что обеспечим страну необходимым ресурсом", – сказал министр.

Эксперт консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн считает, что обеспечение страны горючим – одновременно сложная и простая задача.

Сложная, потому что нужно полностью изменять всю логистику и источники снабжения. Легкая, потому что других вариантов нет, выбирать не из чего: только Европа.

"Главный принцип – максимально упростить условия для работы как можно большего количества поставщиков и отпустить все, что можно отпустить. Каждый бензовоз, который через кума-свата-брата найдет в Европе даже небольшая региональная компания или фермер, – это 2700 гектаров земли под посевную", - сказал эксперт.

Каждый бензовоз – это 2700 гектаров земли под посевную / фото ua.depositphotos.com

Упрощение норм для перевозок топлива

Руководитель сети АЗС "Prime group" Дмитрий Леушкин считает, что весь автомобильный парк бензовозов и газовозов Украины необходимо привести в максимальную готовность и отправить в Европу за ресурсом.

По его мнению, чтобы справиться со сложной ситуацией на рынке топлива и не допустить дефицита, государству необходимо упростить ряд нормативных процедур.

Во-первых, освободить водителей бензовозов от мобилизации в территориальную оборону и ВСУ, поскольку они крайне нужны своей стране в качестве профессионалов. Во-вторых, миграционная служба для водителей такой техники должна наладить оперативное оформление биометрических загранпаспортов, для чего надо открыть специальную горячую линию.

Эксперт также считает, что украинская таможня обязана обеспечить выдачу таможенных свидетельств предприятиям без привязки к региону регистрации.

"Пример: мы столкнулись с тем, что мы, как харьковская компания, должны получать таможенные свидетельства в Харькове", - написал он, полагая, что в нынешней ситуации это просто невозможно.

Министерство инфраструктуры должно помочь с регистрацией контрольных устройств – тахографов с выдачами для них соответствующих чипов.

"Бензовозы должны иметь приоритет на таможне, как скоропортящиеся, и идти вне очереди", - считает Леушкин.

Кроме того, важно упростить норму, требующую лицензии на международные перевозки опасных грузов.

"Уберите эту норму по выдачи международной АДР лицензии. Сейчас действует правило, что надо три года внутренний АДР откатать, а потом только можно получить международную", - обратился к властям эксперт.

Бензовозы должны иметь приоритет на таможне / фото ua.depositphotos.com

Практика мобильного хранения топлива

Эксперты считают, что помимо поиска новых источников поставок топлива, необходимо оперативно продумать новые способы его хранения. Нужно быстро и максимально эффективно распределить топливо по регионам, а далее - по разным точкам. И еще важно не допускать скопления в одном месте большого числа украинских бензовозов.

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, считает, что Украине необходимо рассредоточить продукты питания и топливо, используя тактику мобильных складов и нефтебаз.

"Я думаю, что это будет наша ключевая задача в ближайшие не недели, а дни - максимально рассредоточивать продукты питания со складов и рассредоточивать топливо, используя тактику так называемых мобильных складов и мобильных баз нефтепродуктов", - сказал Денисенко.

Очевидно, что трудные времена требуют от центральных и региональных властей, отечественного бизнеса и всех граждан нестандартных и оперативных решений. Необходим творческий подход, который поставит наших врагов в тупик, даст возможность развиваться национальной экономике и возможность заработка украинцам.

Для того, чтобы сохранить возможность украинским аграриям проводить посевные работы, а нашим воинам героям продолжать уничтожать врагов на всех фронтах, необходимо выстроить новые логистические цепочки и использовать весь транспортный и человеческий ресурс отчизны.

Украинским аграриям нужно помочь сохранить возможность проводить посевные работы / фото УНИАН

Коварный противник, планировавший взять Киев и индустриальные города Украины за считанные часы, на второй месяц боев начинает ощущать, что проигрывает этой войне, поэтому пытается наносить подлые удары, стараясь лишить нас необходимых жизненных ресурсов.

Однако, у нас есть свое универсальное украинское решение: мы станем еще сильнее, более эффективными и без обременяющих связей с вражескими странами.

А вот как будет решать свои проблемы с топливом российская армия, которая, в том числе, снабжалась с уничтоженной в Белгороде нефтебазы, это еще вопрос. Как и то, куда будут сливать свой бензин и дизель работники белорусских НПЗ, лишившихся по глупости премиального украинского рынка?

Анна Бредихина

Новости партнеров
загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь