Европейский Союз предлагает Украине доступные инструменты / Иллюстрация REUTERS

В новости исправлены заголовок, лид и цитаты по просьбе отдела прессы и информации Представительства Европейского Союза в Украине из-за некорректного перевода слов спикера, который был предоставлен организаторами события.

Европейская комиссия и правительство Украины начали активный диалог относительно «Европейского зеленого курса», который направлен на модернизацию экономики в целях превращения Европы в "климатически дружественный" континент до 2050 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас во время 12-го Европейско-украинского энергетического дня.

Цитаты Маасикаса исправлены в соответствии с официальной расшифровкой предоставленной пресс-службой.

«Что касается политического уровня, Европейская Комиссия и правительство Украины уже начали диалог по Европейскому «Зеленому соглашению», о том, как Украина может согласовать свои действия с этим документом, к которому правительство Украины присоединилось на достаточно раннем этапе. И был очень активным, в таких вопросах, как превращение угольных регионов, водород, энергоэффективность - других, что является чрезвычайно важным в повестке дня», - сказал он.

По его словам, вопрос климата, обычно является центральным элементом, который касается «зеленого» преобразования Украины. 

«Мы очень ценим то, что Украина планирует повысить планы по снижению выбросов с 40 до 65% к 2060 году. Но в то же время, если посмотреть на то, как планируется выполнение этой работы, то основной объем будет выполняться после 2030 года, и определенным образом десятилетия, которое уже началось - пока не настолько напряженным с точки зрения выполнения работ, и, возможно здесь необходимо еще подумать», - сказал он.

При этом, представитель ЕС отметил, что энергоэффективность - это еще одно важное направление сотрудничества. 

«Если бы Украина находилась с точки зрения энергоэффективности на уровне стран ЕС, с худшими показателями в этой сфере, то она была бы способна обходиться исключительно собственными ресурсами в сфере энергетики. И опять же цена этого вопроса с точки зрения национальной безопасности является чрезвычайно высокой», - сказал он.

Кроме того, Маасикас отметил, что вопрос финансирования экологической трансформации должна частично понести промышленность.

«Мне кажется, что украинская промышленность и частный сектор, по логике, должны также нести часть этого бремени. На сегодня украинская промышленность платит только 15 центов за 1 тонну выбросов СО2, в то время, когда в ЕЕ цена достигла 50 евро», - пояснил он.

По словам Маасикаса, Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной также охватывает обязательства в природоохранной сфере. Существует достаточно длинный перечень законов в этой сфере, по которым происходит работа. Закон об управлении отходами, о защите природной среды, о промышленное загрязнение, экологическом контроле, которые являются международными обязательствами Украины. 

«В случае принятия этих законодательных актов, открывается больше возможностей для сотрудничества, торговли с ЕС, а также - и по оказанию помощи Европейским Союзом. Это такое двустороннее движение», - отметил он.

Справка УНИАН. В декабре 2019 года Еврокомиссия на заседании коллегии приняла "Зеленое соглашение" - пакет мер, направленных на модернизацию экономики и социальной сферы в целях превращения Европы в "климатически дружественный" континент до 2050 года.

Рынок электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рассматривает возможность введения ограничений для участников рынка электроэнергии из-за ценовых спекуляций в мае.

1 июля 2019 года в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с Законом «О рынке электроэнергии», который был принят в апреле 2017 года.

Законом предусматривается внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе - на розничном. Это значит, что конечный потребитель может выбирать поставщика электроэнергии. Закон отвечает требованиям Третьего энергетического пакета.

Также данный закон предусматривает одновременное функционирование нескольких рынков: рынок двусторонних договоров; рынок вспомогательных услуг; рынок «на сутки вперед»; внутрисуточный рынок; балансирующий рынок.

Несмотря на открытие конкурентного рынка, правительство продолжило регулировать его деятельность для того, чтобы избежать роста электротарифов для населения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram