цей матеріал доступний українською

Они тоже хотят кушать: государство призвали не закрывать ветлечебницы и зоомагазины на период карантина

13:36, 20 марта 2020
Экология
1284 0
Иллюстрация / REUTERS

Офис президента и Кабинет министров призвали внести ветеринарные магазины, клиники и аптеки в перечень заведений, которые будут работать на период введенного карантина в Украине.

Об этом говорится в заявлении операторов рынка ухода за домашними любимцами в Facebook.

Читайте такжеЗоозащитники посчитали, сколько медвежат родилось в Украине зимой (фото)

«...обращаемся к власти с требованием включить ветеринарные клиники и аптеки, зоомагазины и другие специализированные точки продажи товаров для кошек, собак, домашних грызунов и птиц и других домашних животных в список предприятий, которые продолжат работу на время правительственных ограничений, в связи с пандемией COVID-19», – говорится в тексте заявления.

По информации компаний, в Украине проживает около 8 миллионов кошек и собак; более 50% продукции для домашних животных украинцы покупают в специализированных магазинах.

При этом авторы обращения отмечают, что в ряде стран Европы, в частности Франции, Италии и Латвии, зоомагазины включили в такой перечень, а американский Amazon определил корм для животных как жизненно необходимый товар.

Как сообщал УНИАН, в Украине зафиксировано 26 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В мире на коронавирус заболели около 244,5 тыс. людей, выздоровели более 86 тыс. человек, умерли более 10 тыс. лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter