Дмитрий Шварц Большая приватизация: удастся ли ОПЗ, «Сумыхимпром» и ЗАЛК вырвать из рук Фирташа и Дерипаски
Первая половина 2018 года на исходе, а обещанной большой распродажей крупных активов и не пахнет. Эксперты не уверены, удастся ли увести жемчужины украинской промышленности – ОПЗ и «Сумыхимпром» из удушающих объятий олигарха Дмитрия Фирташа, и найдется ли покупатель на ЗАлК, буквально выжженного после хозяйствования россиянина Олега Дерипаски.
12:36, 27 июня 2018
Большая приватизация: удастся ли ОПЗ, «Сумыхимпром» и ЗАЛК вырвать из рук Фирташа и Дерипаски
Дмитрий Шварц Виталий Трубаров: У меня, как у руководителя, есть телефоны спецсвязи. Но эти телефоны молчат, они не звонят. Мы лишь протираем с них пыль. Никаких вводных по поводу моих действий я ни от кого не получаю
Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в интервью УНИАН рассказал, какие у него шансы не «вляпатся», а войти в историю с хорошей репутацией, почему он до сих пор не может похвастаться примерами успешной приватизации и могут ли компании страны-агрессора обойти законодательство и скупить привлекательные украинские объекты.
08:00, 06 июня 2018
Виталий Трубаров: У меня, как у руководителя, есть телефоны спецсвязи. Но эти телефоны молчат, они не звонят. Мы лишь протираем с них пыль. Никаких вводных по поводу моих действий я ни от кого не получаю
Дмитрий Шварц Приватизация-2018: Припертые к стенке
Призрак массовой приватизации бродит по Украине. Власть грозится устроить самую масштабную за годы независимости и показательно-образцовую распродажу оставшихся в госсобственности активов – привлекательных и не очень. Но шансы, что в очередной раз планы будут сорваны, велики. Даже несмотря на принятый революционный закон о приватизации и жесткие требования одного из ключевых кредиторов Украины – МВФ. Уж слишком большой соблазн для власти сорвать куш по-тихому.
12:31, 27 апреля 2018
Приватизация-2018: Припертые к стенке
Нана Черная Когда акции Apple или Tesla станут доступны украинцам
По решению Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку акции иностранных компаний стали доступны для любого украинца. Но эксперты считают, что купить ценные бумаги Apple или Tesla можно будет только теоретически. Всему виной – жесткий контроль движения капитала, который действует в нашей стране с лихих 90-х.
14:37, 01 марта 2018
Когда акции Apple или Tesla станут доступны украинцам
Максим Шевченко Обвал мировых фондовых рынков: ждать ли нового кризиса
Падение мировых фондовых рынков не на шутку испугало инвесторов и экономистов, ведь его темпы в конце прошлой - начале текущей недели были сравнимы с началом полномасштабного глобального кризиса. Основные фондовые индексы США S&P 500 и DJI только в понедельник, 6 февраля, упали на 4,1% и 4,6%. Успели испугаться и украинцы, ведь болезненный опыт 2008 года с его девальвацией и падением экономики - свежее воспоминание, не говоря уж о периоде 2014-2016 годов. УНИАН решил разобраться, грозит ли мировой экономике кризис, а Украине - его последствия.
19:51, 08 февраля 2018
Обвал мировых фондовых рынков: ждать ли нового кризиса
Нана Черная Тимур Хромаев: В Украине фондового рынка нет из-за того, что все процессы на нем "серые"
Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев в интервью УНИАН рассказал, почему фондовый рынок Украины уже 26 лет находится в фантомном состоянии, какие законы разработаны для исправления ситуации и что они сулят бизнесу, а также о перспективах развития рынка капитала в Украине.
08:00, 11 сентября 2017
Тимур Хромаев: В Украине фондового рынка нет из-за того, что все процессы на нем "серые"
Виталий Чуйко Глава Фонда госимущества: о долге ОПЗ перед компанией Фирташа я говорил в Кабмине неоднократно. Мне отвечали - ты не лезь, это политика
Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в интервью УНИАН рассказал о причинах конфликта с премьер-министром, о переговорах с Дмитрием Фирташем по долгу Одесского припортового завода, и о том, что будет с украинскими госактивами, если не запустить в ближайшее время массовую приватизацию.
15:33, 14 февраля 2017
Глава Фонда госимущества: о долге ОПЗ перед компанией Фирташа я говорил в Кабмине неоднократно. Мне отвечали - ты не лезь, это политика
Виталий Чуйко Приватизационный провал года. Готова ли страна сделать выводы
Большая приватизация в 2016 году снова провалилась. Причин несколько - слабый интерес зарубежных инвесторов из-за непрекращающейся агрессии России и макроэкономическая нестабильность. Однако и украинские чиновники не «лезли из кожи вон», чтобы эффективно продать госсобственность.
09:05, 09 января 2017
Приватизационный провал года. Готова ли страна сделать выводы
Третья попытка продать ОПЗ: снова неуд
Третья за последние семь лет попытка украинских властей продать Одесский припортовый завод завершилась провалом. Потенциальные инвесторы проигнорировали объявленный Фондом госимущества на 14 декабря аукцион. Вину за очередной "неуд" разделят Фонд и правительство, которые не смогли должным образом подготовить химический гигант к продаже.
18:46, 07 декабря 2016
Третья попытка продать ОПЗ: снова неуд
Максим Шевченко Трамп у руля: что ждет мировую экономику
Изнурительная президентская кампания в США завершилась неожиданным триумфом республиканца Дональда Трампа - протекциониста и антиглобалиста. Мировые финансовые рынки занервничали в ожидании первых шагов непредсказуемого американского лидера.
14:15, 15 ноября 2016
Трамп у руля: что ждет мировую экономику
Глава Нацдепозитария: Война на востоке Украины повышает уровень риска вложений, но чем больше риск, тем выше доходность
Глава Национального депозитария Миндаугас Бакас рассказал в интервью УНИАН, чем интересен украинский фондовый рынок для иностранных инвесторов, как влияет война на востоке страны на настроения зарубежных партнеров и какова роль депозитарной системы на рынке ценных бумаг.
16:45, 02 ноября 2016
Глава Нацдепозитария: Война на востоке Украины повышает уровень риска вложений, но чем больше риск, тем выше доходность
Виталий Чуйко Распродажа госактивов: налетай, не скупись, покупай…
Кабмин Гройсмана объявил планы по масштабной распродаже находящихся в госсобственности предприятий. Но для их воплощения, после двухлетних неудач, правительству предстоит проявить недюжинную смекалку, чтобы и качественно подготовить объекты к приватизации, и популистов в парламенте осадить.
17:50, 09 сентября 2016
Распродажа госактивов: налетай, не скупись, покупай…
Виталий Чуйко Приватизация Одесского припортового завода: опять двойка
Попытка продать Одесский припортовый завод в очередной раз провалилась из-за ошибок организаторов приватизации. Покупатели проигнорировали аукцион со стартовой ценой 13,2 млрд грн. Фонд госимущества планирует новую попытку продать предприятие на осень, обещая снизить стоимость на треть.
18:05, 20 июля 2016
Приватизация Одесского припортового завода: опять двойка
Виталий Чуйко Кто претендует на украинскую жемчужину
Власть, обещая провести образцово-показательную приватизацию жемчужины химической отрасли Украины – Одесского припортового завода, уверяет: предприятием интересуется множество зарубежных корпораций. Но об успехе приватизации можно будет говорить только после первых шагов хозяйствования нового собственника.
15:55, 27 мая 2016
Кто претендует на украинскую жемчужину
Виталий Чуйко Корпоративные бонды: как оживить мертвеца
Рынок корпоративных долгов Украины находится на нулевой точке. После активного развития в середине первого десятилетия ХХI века последовали восемь лет деградации. Есть ли шанс возродить к жизни этот инструмент, используя бонды для привлечения средств на поддержку экономического роста?
09:05, 12 мая 2016
Корпоративные бонды: как оживить мертвеца
Украинская приватизация: когда от слов перейдут к делу
Украину ждет волна распродажи госсобственности. Приватизационный адреналин побуждает к действиям топ-политиков и чиновников. Одни делают все возможное для срыва приватизации, другие – пытаются честно провести конкурсы. Но любая ошибка или скандал могут дорого обойтись государству – инвесторы надолго потеряют доверие к Украине.   
19:40, 21 марта 2016
Украинская приватизация: когда от слов перейдут к делу
Глава Фонда госимущества: "Есть люди, которые имеют интерес на госпредприятиях, и таких много"
Глава ФГИ Украины Игорь Билоус в интервью УНИАН рассказал, что он делает, когда на него давят политики, почему дальше нельзя откладывать продажу Одесского припортового завода и при каких условиях он «хлопнет дверью».
12:30, 08 февраля 2016
Глава Фонда госимущества: "Есть люди, которые имеют интерес на госпредприятиях, и таких много"
Фондовый рынок Украины: как оживить "мертвеца"
Фондовый рынок Украины, как и вся экономика страны, в 2015 году пережил хорошую встряску: капитализация упала в разы, участники ищут любые пути заработка, а две ведущие биржи остались без лицензий. Являются ли драматические события фундаментом для роста, или это продолжение унылого поиска дна?
09:05, 12 января 2016
Фондовый рынок Украины: как оживить "мертвеца"
Прививка реприватизацией
В Украине вот-вот стартует масштабная приватизация. Однако, чтобы ее результатом снова не стала льготная распродажа госактивов или "гуманитарная помощь" для избранных олигархов, прежде стоило бы дать правовую оценку "приватизации", проведенной во времена президентства Януковича.
19:31, 22 декабря 2015
Прививка реприватизацией
Приватизация по-новому: попытка номер два
Власть перенесла распродажу лакомых кусочков госсобственности на 2016 год. Но замороженный военный конфликт на Донбассе, сложная ситуация в экономике, коррупция в высших эшелонах власти могут в очередной раз не дать провести успешную приватизацию в Украине.
18:10, 04 ноября 2015
Приватизация по-новому: попытка номер два
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies