Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Минюст США расследует работу ФБР во время скандала с письмами Клинтон

Контрольное подразделение министерства юстиции США проведет проверку деятельности ведомства в период президентской кампании в США, в том числе в связи со скандалом с перепиской Хиллари Клинтон.

REUTERS
Клинтон / REUTERS

Расследование будет касаться как чиновников министерства юстиции, так и Федерального бюро расследований, которое входит в структуру министерства, пишет Русская служба BBC.

В частности, расследование затрагивает обвинения в адрес ФБР в злоупотреблениях в ходе расследования случаев использования Клинтон в ее бытность госсекретарем личной электронной почты для секретной переписки.

Кроме этого, будет проведено расследование в отношении вызвавшего немало нареканий доклада ФБР по делу электронной почты Клинтон, который был обнародован незадолго до выборов.

В 2015 году стало известно, что Хиллари Клинтон в нарушение установленных требований на посту госсекретаря вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты.

"Подругу Путина" Ле Пен заметили в штабе Трампа (фото)

Покинув пост, Клинтон передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Федеральный закон о документации требует сохранения всей служебной корреспонденции чиновников и передачи ее в архивы, которые считаются государственной собственностью.

Возможный глава Пентагона пообещал сохранить свою позицию относительно угрозы со стороны РФ

ФБР провело расследование и устроило допрос бывшему госсекретарю США, однако в своем отчете заявило, что Клинтон не совершила ничего противозаконного.

Это заявление ФБР вызвало резкую критику бывшего в то время кандидатом на пост президента страны Дональда Трампа, который пообещал в случае победы на выборах провести расследование данного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение