Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

Ни водки, ни денег из России – президент Чехии отрицает, что является пророссийским политиком

Чешский президент также пояснил, почему не поддерживает санкции против России.

Земан заявил, что его Россия его не финансирует / фото: УНИАН
Земан заявил, что его Россия его не финансирует / фото: УНИАН

Президент Чехии Милош Земан заявил, что не является пророссийским политиком, как его привыкли характеризовать его оппоненты. Об этом он сказал в интервью The Washington Post.

Чешский президент подчеркнул, что такой слоган используют его оппоненты.

"Это стандартный слоган моих оппонентов... Знаете, почему я против санкций? Ибо они представляют собой проигрышную для всех сторон стратегию. Только потому что я против санкций, меня называют пророссийским политиком", - заявил Земан.

Президент Чехии пожелал народу страны "опасной жизни"

В то же время, Земан подчеркнул, что РФ его не финансирует и никаких денег от Кремля он не получает.

«Меня не финансирует Россия... ни водки из России, ни денег из России я не получаю...Говорят, что я даже платил России, впрочем я лишь агент Чехии, Чешской Республики.

Как сообщал УНИАН, министерство внутренних дел Чешской Республики открыло Центр борьбы с дезинформацией и гибридными угрозами.

В учреждении работают 20 сотрудников, которые занимаются мониторингом угроз, связанных с радикализацией политических настроений, терроризмом и предотвращения кампаниям по дезинформации других стран против Чехии

В то же время президент Чехии Милош Земан, известный своими пророссийскими симпатиями, раскритиковал инициативу создания такого центра. Он заявил, что деятельность учреждения направлена против свободы слова и сравнил ее с управлением превентивной цензуры в период социалистической Чехословакии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение