Среда,
18 января 2017

Наши сообщества

Президент Мексики не намерен платить за строительство стены на границе с США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что власти страны не будут платить за строительство стены на американо-мексиканской границе, которую намерен построить избранный президент США Дональд Трамп.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето / REUTERS
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето / REUTERS

Об этом сообщает передает РБК со ссылкой на Reuters.

Мексика будет вкладывать средства в более безопасную границу, добавил Пенья Ньето.

Он отметил, что правительство США разделяет ответственность за мигрантов, и также должны принимать меры, чтобы остановить поток на юг незаконного оружия и незаконных денежных средств, с помощью которых финансируется организованная преступность в Мексике.

Президент Мексики хочет сотрудничать с Трампом, который обещал построить стену на границе

При этом Пенья Ньето заявил, что Мексика рассчитывает иметь хорошие отношения с администрацией США после вступления Дональда Трампа на пост президента, пишет ТАСС.

"У нас есть разногласия США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы собираемся иметь хорошие отношения", - сказал Ньето, выступая на ежегодной встрече с послами и консулами Мексики.

Ранее УНИАН сообщал, что избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, обещает начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь завершения соответствующих переговоров с ними.

При этом он выразил убеждение, что Мексика в той или иной форме возместит расходы. По его словам, существуют различные способы этого добиться. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение