Среда,
18 января 2017

Наши сообщества

Премьер-министр Ирака обвинил США в пессимизме и назвал свои сроки освобождения страны от ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что для вытеснения террористической группировки «Исламское государство» из Мосула и остальных территорий Ирака понадобится три месяца.

Хайдер аль-Абади / REUTERS
Хайдер аль-Абади / REUTERS

Об этом сообщает "Радио свобода".

«Американцы очень пессимистичны в оценках. Они привыкли говорить о очень долгом периоде, но замечательные успехи, достигнутые нашими отважными и героическими бойцами, свидетельствуют об обратном. Я ожидаю, что в Ираке это займет три месяца», – сказал Абади по телевидению.

Ранее военные командующие США заявляли, что нужно минимум два года, чтобы вытеснить исламистов из Ирака. В то же время отметили успех иракских солдат этого года, которые вернули под свой контроль почти четвертую часть Мосула и районов к югу от него.

В Сирии сообщили об убийстве одного из главарей ИГИЛ

Абсолютный контроль над городом Мосул правительственных сил, как ожидают, станет главным ударом по амбициям исламистов сформировать «халифат» по всей Сирии, Ираке и в других странах.

Силы коалиции на этой неделе разбомбили последний мост, соединявший восточную и западную части Мосула. Они отвоевали часть восточного Мосула, но боевики группировки «Исламское государство» до сих пор удерживают западную часть города.

Крупнейший город, из числа контролируемых исламистами в Ираке и Сирии, был захвачен боевиками в июне 2014 года. Кроме Мосула, экстремисты, также контролируют иракские города Тель-Афар, Аль-Каим и Аль-Хавиджа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение