Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

Нетаньяху обещает жестко реагировать на резолюции ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещает жестко реагировать на резолюции ООН о строительстве еврейских поселений на палестинских территориях.

REUTERS
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / REUTERS

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице премьер-министра Израиля в Facebook.

«Утром я прочёл в нескольких газетах о моей агрессивной позиции по отношению к странам, проголосовавшим против нас в ООН. У Израиля есть национальная гордость, и мы не подставим другую щёку. Это взвешенный, твёрдый и ответственный ответ. Естественная реакция здравомыслящего народа – разъяснить странам мира, что произошедшее в Организации Объединенных Наций для нас неприемлемо», – заявив Нетаньяху на церемонии, посвященной развитию севера страны.

Скандальная резолюция СБ ООН: Украина и Израиль попытаются не допустить повышения "градуса дискуссии"

"Эта реакция важна и в том случае, если в следующем месяце будет предпринята ещё одна или две попытки навредить нам. Но ничего нет эффективнее решительной реакции, поскольку, в сущности, она создаёт основу для другого отношения в будущем, поэтому нелепо представлять наш протест объявлением мировой войны. Хватит вести себя, как в галуте. Я говорю вам, что в раболепии нет политической мудрости. Наши отношения со странами мира, не только не пострадают, но и со временем улучшатся, поскольку уважают сильные государства, способные отстаивать свою позицию, и презирают слабые, готовые унижаться и склоняться в подобострастном поклоне", - добавил глава израильского правительства.

Как сообщал УНИАН, Совет безопасности ООН 23 декабря принял резолюцию, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим.

Резолюцию поддержали 14 членов Совбеза, американская сторона воздержалась. Ранее США блокировали любые подобные проекты. Позже избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после вступления его в должность отношения ООН и США изменятся.

Израиль отказался выполнять принятую резолюцию Совета безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение