Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

Спикер Госдумы РФ посоветовал Навальному не мечтать о президентских выборах

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что закон не позволяет Алексею Навальному участвовать в выборах президента РФ.

Алексей Навальный / REUTERS
Алексей Навальный / REUTERS

Володин, общаясь с журналистами, выразил удивление тем, что Навальный в принципе об этом думает, передает Русская служба Би-би-си.

"Законы надо читать, он же юрист", - посоветовал спикер. Он сказал, что намерения Навального должны лежать, в первую очередь, на основании закона.

СМИ: В Кремле решили, что президентские выборы лучше проводить без Навального

"И если закон ему позволяет, тогда можно на этот счет рассуждать, а когда закон не позволяет - зачем людей-то вводить в заблуждение?" - задался вопросом Володин.

"Если закон у нас сегодня соблюдается, тогда надо исходить из этого. Тогда ему надо мечтать о другом, а не о выборах", - сказал спикер Госдумы.

В тоже время Володин заявил об отсутствии президентских амбиций у него самого. "Есть кандидат, и мы будем его поддерживать", - пояснил спикер.

Назвать имя кандидата он отказался, но уточнил, что речь идет о "самом популярном человеке в стране, самом уважаемом человеке в мире", который "своим трудом и своим служением стране доказал, что он многое может сделать для России".

Навальный рассказал о судьбе Крыма в случае его избрания президентом РФ

Действующий президент России Владимир Путин пока не дал ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться на грядущих президентских выборах. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал этот вопрос преждевременным.

Как сообщал УНИАН, российский оппозиционер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный 13 декабря заявил о намерении бороться за пост президента на выборах 2018 года. "Я очень хорошо понимаю, что даже стать кандидатом мне будет непросто", - отметил Навальный.

Навальный осужден условно по так называемому делу "Ив Роше" по статье средней тяжести, что согласно российским законам не препятствует его выдвижению в президенты.

Также он был осужден по тяжкой статье по делу "Кировлеса" однако после успешного обжалования в Европейскому суде приговор был отменен Верховным судом России, а дело отправлено на новое рассмотрение, которое идет сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение