Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Американский журналист отказался извиняться за сравнение убийств послов России и Третьего рейха

Американский журналист из газеты New York Daily News Герш Кунтцман, от которого в МИД России потребовали извинения за сравнение убийства российского посла Андрея Карлова с убийством посла Третьего рейха в 1938 году, заявил, что извинится только в том случае, если Россия сделает это первой.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в его новой статье, передает Дождь.

Кунтцман пишет, что извинится лишь в том случае, если российская сторона принесет извинения за те свои действия, которые противоречат международному праву.

Российский посол был застрелен со словами: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!"

Журналист отметил, что у России «длинный список» того, за что надо извиняться. В статье он упомянул аннексию Крыма, агрессию в Украине, конфликт в Сирии и сбитый в 2014 году Boeing Малайзийских авиалиний.

При этом Кунтцман отметил, что получил от американских читателей письма, критикующие его высказывания. Он назвал это «тревожной тенденцией».

Американский журналист подчеркнул, что его статья «не была призывом к насилию», а была написана с целью напомнить, что правительству России «не следует удивляться тому, что оно получает ответ на причиненную боль и на то, что ведет войну».

Накануне сообщалось, что российский МИД направил газете письмо с требованием извиниться за публикацию о Карлове, в которой его сравнили с послом Третьего рейха.

Материал под заголовком «Убийство российского посла Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за военные преступления Владимира Путина» был опубликован в газете 20 декабря. Автор указал, что убийство Карлова напомнило ему убийство немецкого дипломата в Париже еврейским студентом в 1938 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение