Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

По флакону в одни руки: в Беларуси ограничили продажу настоек боярышника после массовых смертей в РФ

В Беларуси ввели ограничение на продажу настойки боярышника, календулы, валерианы в аптеках. Теперь отпускать их будут только по одному флакону в одни руки, а продавать настойки ночью запрещено.

 Ранее отпускали по два флакона / TUT.BY, Майя Кохно
Ранее отпускали по два флакона / TUT.BY, Майя Кохно

Об этом сообщает местное издание tut.by.

"Ограничения коснулись настойки пустырника, календулы, валерианы и муравьиного спирта. В ночное время аптекам рекомендуют предлагать аналоги настоек в виде таблеток, капсул, мазей и гелей, которые не содержат спирт", - сказано в сообщении.

Настойка боярышника и лосьон "Огуречный" занимают 20% алкогольного рынка РФ

Отмечается, что в Беларуси уже обсуждался вопрос ограничения продажи настойки боярышника. Правда, речь шла о реализации настойки по рецепту. Врачи назначают ее в качестве дешевого средства для комплексного лечения разного рода сердечных заболеваний. Но на практике основными потребителями препарата являются люди, страдающие алкоголизмом.

Раньше настойку продавали по два флакона в одни руки.

Как известно, в России количество умерших от употребления внутрь концентрата для ванн "Боярышник" увеличилось до 54 человек, еще 13 находится в критическом состоянии.

20 декабря объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим в результате массового отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение