Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

В 2016 году при исполнении профессиональных обязанностей погибли 48 журналистов

Комитет защиты журналистов сообщил, что число погибших в 2016 году журналистов вследствие осуществления ими профессиональной деятельности уменьшилось, но вместе с тем отметил, что число погибших в зонах военных конфликтов возрастает.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Отмечается, что с 1 января до 15 декабря 2016 года-за профессиональной деятельности погибли по меньшей мере 48 журналистов – по сравнению с 72 в предыдущем году, передает Радио Свобода.

Репортеры без границ: число преследований журналистов в 2016 году значительно выросло

В докладе от 19 декабря также говорится, что наиболее опасной в этом году стала профессия военного фотографа и корреспондента. Работа журналистов под огнем находится среди самых опасных с 2013 года, на что, в частности, влияет и ситуация с длительными конфликтами на Ближнем Востоке.

По данным Комитета защиты журналистов, в настоящее время продолжается расследование гибели по меньшей мере 27 журналистов во всем мире в течение 2016 года, чтобы определить, были ли эти смерти связаны с профессиональной деятельностью.

Наиболее опасной страной для работы журналистов в этом году признана Сирия, где за год погибли 14 медийщиков и в целом 104 – за последних 5 лет.

Среди ответственных за убийство журналистов чаще всего указывались боевики-исламисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение