Четверг,
19 января 2017

Наши сообщества

Президент Польши встретился с лидерами оппозиции – СМИ

Президент Польши Анджей Дуда в воскресенье провел в Варшаве встречу с лидерами оппозиции в президентском дворце.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Польское радио.

Президент Польши пригласил на переговоры в Президентский дворец лидеров оппозиции: Ришарда Петру из партии «Современная», Владислава Косиняка-Камыша с Польской крестьянской партии, Павела Кукиза с «Кукиз’15» и Гжегожа Схетыну из «Гражданской платформы».

Глава МВД Польши призвал расценивать акции протеста как попытку переворота

По словам руководителя пресс-службы канцелярии президента Польши Марек Магеровского, обсуждались вопросы о регулировании работы СМИ в Сейме и «спорный, по мнению некоторых наблюдателей, голосование в Колонном зале».

«Переговоры в целом должны успокоить настроения, чтобы вернуться к нормальному, цивилизованному политическому диалогу», – сказал руководитель канцелярии президента Польши.

По словам Маґеровского, президент поручил провести юридический анализ части заседания Сейма 16 декабря.

Ожидается, что в понедельник президент Польши Анджей Дуда встретится с лидером партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским и спикером Сейма Мареком Кухцинським.

Как сообщал УНИАН, в Польше продолжаются акции протеста. На улицы вышли люди, возмущенные недемократическими, по их мнению, действиями властей, в частности, ограничением доступа журналистов к слушаниям в Сейме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение