Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Британия будет сохранять жесткую позицию в отношении РФ и настаивать на соблюдении санкций даже после Brexit - глава МИД

Также Великобритания будет настаивать на прекращении бомбардировок Россией Алеппо.

Борис Джонс / REUTERS
Борис Джонс / REUTERS

Британия готова сохранять жесткую линию в отношении Российской Федерации даже после выхода из состава ЕС. Такое заявление министр иностранных дел объединенного Королевства Борис Джонс сделает в своей речи в британском аналитическом центре Chatham House, пишет The Guardian.

При этом Джонс заявляет, что Британия и дальше поддерживать санкции против РФ, введенных из-за оккупации Крыма и причастности к войне на Донбассе.

"Великобритания решительно настаивает на необходимости сохранения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне в восточной Украине. И именно Британия снова была самой непоколебимой в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к "бизнесу как обычно", - считает глава МИД Британии.

В Великобритании из-за Brexit сократилось число миллионеров

При этом издание отмечает, что возможно Джонс также произнесет тезис относительно того, что Кремль может исправить ситуацию, если прекратит бомбардировки Алеппо, подтолкнув Асада к мирным переговорам, и будет придерживаться Минских соглашений в Украине.

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф заверила в дальнейшей поддержке Украины независимо от результатов референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение