Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Выборы президента США: в одном из трех "сомнительных" штатов начался пересчет голосов

Процесс пересчета примерно трех миллионов голосов, отданных на президентских выборах в США, начался в четверг, 1 декабря, в штате Висконсин.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп / REUTERS
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп / REUTERS

Об этом сообщает DW со ссылкой на AP.

В этом штате кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опередил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрав на 22 тысячи голосов больше.

Уже вскоре пересчет голосов могут начать также в штатах Мичиган и Пенсильвания, где этого требует кандидат в президенты от Зеленой партии Джилл Стайн. Во всех вышеупомянутых трех штатах Трамп с небольшим отрывом победил Клинтон, что обеспечило ему общую победу на президентских выборах в США.

Нобелевский лауреат разорвал грин-карту из-за победы Трампа

За процессом пересчета следят наблюдатели от Клинтон, Стайн и Трампа. Процесс пересчета должен завершиться до 13 декабря, иначе судьбу 10 голосов выборщиков от Висконсина решит Конгресс США.

Ранее группа известных ученых и юристов, специализирующихся на избирательном законодательстве, призвала Клинтон поднять вопросы относительно пересчета голосов именно в этих штатах из-за возможных манипуляций результатами выборов. Стайн в обосновании необходимости перерасчета также указала на "статистические аномалии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение