Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Австрии суд запретил мужчине курить на своем балконе в определенное время суток

Высокий суд Австрии вынес решение по делу о том, когда в Вене житель может курить на балконе собственной квартиры.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Как сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local, профессор университета, который проживает на 7-м этаже, подал официальную жалобу на своего соседа, который живет этажом ниже и любит курить сигары на своем балконе, как правило, между полуночью и 2 часами ночи. Зимой он курит в помещении с открытыми окнами.

Профессор жаловался на то, что он чувствовал запах дыма в своей спальне, и это мешало ему спать. Он сказал, что предыдущий арендатор также жаловался и даже переехал из квартиры, потому что у детей были проблемы с дыханием.

Власти Афганистана объявили войну кальянам (фоторепортаж)

Окружной суд постановил, что мужчина не должен курить на своем балконе в своей квартире, если открыты окна.

Курильщик подал апелляцию, и суд вынес решение, что ему нельзя курить на балконе или с открытыми окнами между 10 вечера и до 6 утра. Тем не менее, профессор затем обжаловал это решение в Верховном суде.

В результате суд принял ряд правил, когда человек может и не может курить дома, в том числе в зависимости от времени года.

Курить на балконе или с открытыми окнами не разрешено между 10 вечера и до 6 утра, а летом запрет на курение также должен поддерживаться во время традиционного времени "еды и отдыха" - с 8 до 10 утра, с полудня до 3 часов дня и с 6 вечера до 8 вечера.

Судьи заявили, что решение было справедливым, так как учитывает интересы и некурящего, и курильщика, а не полностью запрещает соседу курение сигар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение