Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Попытка США "сломать стратегический паритет" может привести к "глобальной катастрофе" - Путин

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что попытка США "сломать стратегический паритет" может привести к "глобальной катастрофе", и предлагает вместе бороться с терроризмом.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал, выступая с посланием к Федеральному собранию.

«Готовы к сотрудничеству с новой американской администрацией. Важно нормализовать и начать развивать двухсторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе. Взаимодействие России и США в решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира», - сказал Путин.

В Госдепе рассказали, что помешало России "легко добраться до Киева"

По его мнению, у США и России «общая ответственность за обеспечение международной безопасности, стабильности, за укрепление режимов нераспространения».

Он подчеркнул, что попытки сломать стратегический паритет крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе. «Забывать об этом нельзя ни на одну секунду», - сказал Путин.

 «Конечно, рассчитываем на объединение усилий с США по борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой – международным терроризмом. Именно эту задачу решают в Сирии наши военнослужащие», - подчеркнул он.

Путин заявил, что террористам нанесен ощутимый урон, а армия и флот РФ доказали, что способны «эффективно работать вдали от постоянных мест дислокации».

Напомним, сенатор Бенджамин (Бен) Кардин заявил, что сенат США направит внешнюю политику президента Трампа в направлении противостояния России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение