Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В США Палата представителей согласилась ограничить передвижения российских дипломатов

Законопроект, ограничивающий передвижения по Америке дипломатов из РФ, приняла нижняя палата Конгресса.

REUTERS
 Палата представителей в США / REUTERS

Соответствующие положения есть в законопроекте о финансировании американских спецслужб в следующем году.

Die Presse: ЕС становится целью российской пропаганды

"Аккредитованному дипломатическому персоналу и консулам РФ в США могут быть запрещены переезды на расстояние, превышающее 25 миль (около 40 километров, - ред.) от их дипмиссий", - говорится в тексте законопроекта.

Также предусматривается создание комитета по противодействию "активным мерам скрытого воздействия со стороны РФ". Здесь имеются в виду действия, направленные на влияние на правительства или народы, осуществляемые в координации с или по указанию политических лидеров или службы безопасности РФ, но роль Российской Федерации была скрыта или не признана.

Законопроект H.R. 6393 внес глава комитета по делам разведки Палаты представителей Дэвид Ньюнс. Его поддержал 371 конгрессмен, "против" проголосовали 35.

Как сообщалось ранее, законопроект, направленный против российской пропаганды в США, вошел в согласованный согласительным комитетом Конгресса проект Закона о национальной обороне, который на этой и следующей неделях будут рассматривать в Палате представителей Конгресса и Сенате соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение