Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Ромни во второй раз встретился с Трампом, его шансы стать госсекретарем растут - СМИ

Кандидат от Республиканской партии на президентских выборах США в 2012 году и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни после второй встречи с избранным президентом Дональдом Трампом заявил о "растущей надежде" на то, чтобы занять пост в новом правительстве при администрации Трампа.

Дональд Трамп и Митт Ромни / REUTERS
Дональд Трамп и Митт Ромни / REUTERS

Как сообщает американский телеканал Fox News, по слухам, кандидатура Ромни рассматривается в приоритетном списке на должность секретаря Государственного департамента США. Экс-губернатор Массачусетса высоко оценил победу Трампа на президентских выборах 8 ноября.

В частности, Ромни после встречи с Трампом в ресторане на Манхеттене 29 ноября сказал, что Трамп приведет Америку к "лучшему будущему".

"Он выиграл всеобщие выборы", - сказал Ромни после этой встречи с Трампом, на которой также присутствовал Райнс Прибус, который будет главой администрации Трампа в Белом доме.

Die Welt: Влиятельные люди Трампа и что они означают для мира

По мнению Ромни, Трамп выбирает крепких, эффективных и способных людей" на посты в его администрации. В частности, Ромни особо отметил кандидатуру губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли, которую Трамп избрал на должность посла США в ООН, конгрессмена Тома Прайса, в котором Трамп предложил занять должность секретаря здравоохранения и социальных служб, а также Джеффа Сешонза на должность министра юстиции, генерального прокурора.

Как сообщал УНИАН, Трамп уже проводил встречу с Ромни на территории гольф-клуба в Бедминистере (штат Нью-Джерси). Тогда Ромни заявил, что «мы провели далекоидущий разговор по поводу разных театров действий в мире, которые имеют настоящее значение для интересов Соединенных Штатов».

«И я ценю возможность разговора с избранным президентом и с нетерпением жду будущую администрацию и политику, которую она будет внедрять", - подчеркнул он.

Хотя Трамп в 2012 году и поддержал кандидатуру Ромни на пост президента, он постоянно высмеивал его избирательную кампанию против Барака Обамы, называя Ромни «самым большим неудачником» и «слабаком».

Ромни отказался поддерживать Трампа в 2016 году и назвал его «мошенником». Также во время праймериз он призвал республиканцев поддерживать других претендентов в номинации на пост президента от партии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение