Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Трамп высказался против пересчета голосов в отдельных штатах

Избранный президент США Дональд Трамп выступил против попыток пересчитать часть бюллетеней, поданных на выборах 8 ноября.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Это происходит на фоне готовности официальных лиц в штате Висконсин начать официальный пересчет голосов.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Усилия по пересчету возглавляет не главный конкурент Трампа демократ Хиллари Клинтон, а третья по результатам выборов, кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн, которая получила незначительную поддержку избирателей.

Миллионы голосов на выборах президента США были отданы незаконно - Трамп

Стайн 28 ноября выступила с официальным требованием пересчета голосов в Пенсильвании, это произошло через три дня после того, как она же сделала аналогичный запрос в штате Висконсин. Адвокаты Клинтон будут наблюдать за пересчетом голосов в Висконсине.

Белый дом заявил, что не имеет никаких доказательств значительного мошенничества на президентских выборах.

На прошлой неделе Стайн разместила на своем сайте информацию о том, что ее сторонники собрали 5 млн долларов на проведение пересчета голосов и другие связанные с этим расходы в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. По ее словам, общая стоимость всех трех перерасчетов составит до 7 млн долларов.

Эксперты говорят, что нет практически никаких шансов, что результаты выборов будут отменены. Но с преимуществом Клинтон в общенациональном голосовании, которое превысило два миллиона голосов, перерасчеты могут усилить дебаты по поводу легитимности неожиданной победы Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение