Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Мало шансов – Штайнмайер не надеется на прогресс в ходе переговоров в Минске относительно прекращения огня на Донбассе

В МИД Германии считают, что не стоит ожидать значительного прогресса в вопросе прекращения огня на Донбассе.

Франк-Вальтер Штайнмайер / REUTERS
Франк-Вальтер Штайнмайер / REUTERS

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о низких шансах относительно договоренностей о прекращении огня на Донбассе, передает Reuters.

В частности, по его словам, значительного прогресса в этом вопросе не следует ожидать от результатов встречи в «нормандском формате» в Минске, которая запланирована на 29 дистопада.

"С глазу на глаз сядем, тихонько обсудим": Лукашенко и Путин договорились о скорой встрече

"Существует мало шансов на значительный прогресс (в хода переговоров в Минске 29 ноября, - ред.) относительно прекращения боевых действий на востоке Украины", – цитирует издание сообщении немецкого МИД.

Напомним, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении в конце ноября встрече руководителей МИД стран «нормандской четверки».

При этом, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в Минске будет настаивать на украинском видении "дорожной карты". Министр на встрече министров иностранных дел стран «нормандского формата» также акцентировать внимание на вопросах безопасности и гуманитарного измерения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение