Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Сирии полмиллиона детей живут в условиях блокады - ЮНИСЕФ

Только в восточном Алеппо в условиях блокады живут 100 тысяч детей.

Руины Алеппо / REUTERS
Руины Алеппо / REUTERS

В Сирии за последний год количество детей, которые живут в условиях блокады удвоилось и составляет 500 тысяч. Об этом говорится в отчете детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

«Для миллионов людей в Сирии жизнь превратилась в бесконечный ужас - особенно для сотен тысяч детей, что живут там в условиях блокады. Детей убивают и ранят, они боятся идти в школу или даже играть, выживая в условиях нехватки пищи и медицинской помощи », - рассказал Энтони Лейк, глава фонда.

До Рождества восточное Алеппо перестанет существовать, если бомбардировки не прекратятся - представитель ООН

По оценкам ЮНИСЕФ, лишь в восточном Алеппо находятся 100 тыс. детей. В условиях дефицита безопасного пространства дети вынуждены играть, учиться и получать медицинскую помощь в подвалах домов, школ и больниц.

Отмечая, что приближается шестая годовщина начала конфликта в Сирии, ЮНИСЕФ вновь призывает участников боевых действий прекратить осаду городов.

Напомним, в контролируемой повстанцами восточной части сирийского города Алеппо после нескольких дней авиаударов разрушены все больницы.

«Разрушение инфраструктуры таковы, что жители города, включая стариков и детей, лишены возможности получать элементарное медицинское обслуживание. Фактически, их оставили умирать», - сообщает представитель городской власти.

«Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека отметила, что в неоккупированной части города есть несколько работающих медучреждений, однако добраться до них невозможно через постоянные обстрелы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение