Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Шопинг-безумие: в США стартовала "черная пятница" (фоторепортаж)

В ночь с 24 на 25 ноября в мире стартовала так называемая "черная пятница" - день распродаж.

REUTERS
"Черная пятница" в США / Фото REUTERS

Изначально обычай устраивать распродажи появился в США еще в XIX веке. "Черная пятница" выпадает на следующий день после одного из главных праздников в США - Дня благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж.

Из-за того, что День благодарения приходится на четвертый четверг ноября, "черная пятница" выпадает в промежуток времени с 23 по 30 ноября.

Обама в последний раз в качестве президента помиловал двух индеек (фото, видео)

Хотя "черная пятница" не является официальным праздником, многие люди в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В этот день магазины открываются очень рано, а некоторые крупнейшие торговые сети - даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьезные скидки - от 50 до 80%.

Сам термин "черная пятница" впервые появился в Филадельфии в 60-х годах ХХ века и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения.

В ТРЦ Gulliver проводят следственные действия, входы и выходы из здания блокируют люди с автоматами

В последнее время традиция отмечать "черную пятницу" распродажами перекочевала и в другие страны мира, в том числе и в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение