Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

До Рождества восточное Алеппо перестанет существовать, если бомбардировки не прекратятся - представитель ООН

По мнению специального представителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, сирийская власть добивается ускорения военного решения в Алеппо.

REUTERS
 Сирийские дети на фоне руин в Алеппо / REUTERS

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура предостерег от полного разрушения восточных районов города Алеппо, которые находятся под контролем вооруженных формирований, которые ведут борьбу с армией Асада.

Об этом сообщает DW.COM.

Если интенсивные бомбардировки продолжатся, то "до Рождества восточное Алеппо перестанет существовать", сказал он в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, обнародованном 25 ноября.

По мнению де Мистуры, сирийская власть добивается ускоренного военного решения в районах восточного Алеппо, где все еще проживают около 255 тысяч человек. По его словам, если это произойдет, то в Турцию прибудут десятки тысяч беженцев.

Повстанцы в Алеппо согласились на помощь ООН, но нужен зеленый свет от РФ и Дамаска - Reuters

Сирийские повстанцы дали гарантии относительно гуманитарного прекращения огня в восточных районах Алеппо. Об этом 24 ноября заявил советник спецпредставителя ООН по Сирии Ян Эгеланд. ООН пытается достичь договоренности с воюющими сторонами с целью поставки продуктов питания в восточные районы города и эвакуации раненых. По словам Егеланда, ООН все еще ждет ответа Москвы и Дамаска.

Однако постоянный представитель России при ООН в Женеве Алексей Бородавкин в комментарии агентству "Интерфакс" отметил, что Москва пока не видит условий для реализации плана ООН, хотя и готова содействовать в налаживании гуманитарных поставок в Алеппо. По словам Бородавкина, необходимы твердые официальные гарантии со стороны вооруженных формирований, находящихся в Алеппо.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 24 ноября в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов сирийской армии в восточной части Алеппо погибли по меньшей мере 32 гражданских, среди них - пятеро детей, сообщает агентство AFP. В Центре отметили, что это - едва ли не наибольшее количество жертв в течение суток с момента начала наступательной операции армией Асада 15 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение