Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Масштабные пожары в Израиле: поджоги будут рассматривать как способ террора (видео)

Премьер Израиля приравнял спровоцировавшие масштабный пожар поджоги к террору.

Пожар в израиле / REUTERS
Пожар в израиле / REUTERS

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поджоги в Израиле будут рассматриваться как террор, и реакция на них будет соответствующая.

В Израиле бушуют лесные пожары: в окрестностях Хайфы

"Каждый пожар, который произошел в результате поджога или подстрекательства к поджогу – это террор во всех отношениях, и мы будем рассматривать его как таковой. Все, кто пытаются сжечь части Государства Израиль, будут строго наказаны", - цитирует премьера "Хаарец".

Министр внутренних дел Гилад Эрдан, что "это уже довольно очевидно, что некоторые из пожаров являются результатом умышленного поджога. Как заявил премьер, это террор".

Также Нетаньяху поручил МИД обратиться к американской компании, которая владеет огромным пожарным самолетом на базе Boeing-747 "Супертанкер", чтобы обсудить возможность отправки его в Израиль. Однажды в 2010 году он уже работал в Израиле во время самого масштабного пожара в истории страны.

Как сообщалось, по подозрению в поджоге в районе Иерусалима уже арестованы четыре человека. Ряд стран направили Израилю помощь для тушения пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение