Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В МИД России объяснили размещение ракетных комплексов на Курилах

Размещение ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Курилах проводилось в рамках плановой работы по обеспечению национальной безопасности, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия разместила на Курилах ракетные комплексы / bastion-opk.ru
Россия разместила на Курилах ракетные комплексы / bastion-opk.ru

"Что касается размещения на Южный Курилах ракетных комплексов: Российской Федерацией на плановой основе осуществляются мероприятия в рамках оборонного строительства, цель — это последовательное укрепление национальной безопасности", — сказала Захарова на брифинге, отвечая на вопрос, как отразится размещение ракетных комплексов на переговорах глав МИД России и Японии 3 декабря и последующей встречи лидеров двух стран, сообщает РИА Новости.

В Кремле объяснили размещение "Искандеров" в Калининграде "экспансией НАТО"

"Именно в русле такой линии и были дислоцированы береговые ракетные комплексы на Южных Курилах, которые являются неотъемлемой частью российской территории", — подчеркнула российский дипломат.

Как сообщал УНИАН, Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир комплексы "Бастион" и "Бал" со сверхзвуковыми ракетами оперативного назначения.

Япония, в свою очередь, заявила, что рассмотрит принятие соответствующих мер в ответ на размещение российских ракетных комплексов на Курильских островах — Итуруп и Кунашир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение