Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Госдеп США осуждает создание совместных российско-абхазских вооруженных сил

Государственный департамент США раскритиковал создание совместных вооруженных сил России и Абхазии, которую США считают неотъемлемой частью Грузии.

 Джон Кирби / REUTERS
Джон Кирби / REUTERS

В заявлении американского дипломатического ведомства говорится о том, что сделка не является действительной и не соответствует международному праву.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Вашингтон обнародовал заявление 22 ноября, на следующий день после того, как президент России Владимир Путин одобрил соответствующее соглашение.

Так, среди прочего, соглашение предусматривает создание российской военной базы в Абхазии, которая будет действовать вместе с моторизованными абхазскими батальонами пехоты и артиллерии, а также авиационной группой. В военное время, согласно соглашению, база будет подчиняться Министерству обороны России.

Госдеп США отреагировал на намерения России развернуть "Искандеры" и С-400 в Калининграде

«Мы не признаем легитимность этого так называемого «договора»,который не является действительным международным соглашением», – заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Абхазия объявила о своей независимости от Грузии после короткой гражданской войны в начале 1990-х годов. Автономия Абхазии усилилась после вторжения России в Грузию в 2008 году. Москва позже признала независимость Абхазии, хотя подавляющее большинство членов Организации Объединенных Наций отказались это сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение