Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Южной Корее прошли обыски в офисах Samsung из-за скандала вокруг подруги президента страны

В самой компании деталей обыска не разглашают.

Офіс Samsung / REUTERS
Офис Samsung / REUTERS

Прокуратура Южной Кореи проводит обыски в офисах Samsung Group. Компания подозревается в связях с близкой подругой президента страны Сунь Чхве Силь, вокруг которой разгорелся политический скандал, сообщает Reuters.

Кроме этого, пресс-секретарь компании подтвердила, что в офисах компании действительно проводятся обыски. Однако никаких подробностей она не раскрыла.

Прокуратура Южной Кореи провела обыски в офисах Samsung Electronics

Отметим, что скандал связан с тем, что Чхве Сун Силь якобы писала речи для выступления президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Силь обвинили во вмешательстве в государственные дела.

Напомним, десятки тысяч протестующих четвертую неделю подряд выходят на улицы столицы Южной Кореи Сеула с требованием отставки президента Пак Кын Хе.

Пока акции протеста проходили в основном мирно, однако на улицах было размещено множество полицейских, автобусы и грузовики, блокирующие дороги к президентскому дворцу.

Президент отказывается уходить в отставку после скандала, вызванного вмешательством в государственные дела близкой подруги корейского лидера. Сторонники Пак Кын Хе собираются одновременно провести небольшие акции в поддержку президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение